Mensa

Mensabild

Das Mittagessen wird in der Küche der IGS täglich frisch zubereitet und in der Mensa eingenommen. Es hat einen zentralen Stellenwert in unserem pädagogischen Alltag. In den Schuljahrgängen 5 bis 7 essen alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam im Klassenverband mit ihren Lehrerinnen und Lehrern. Eine Abmeldung ist nicht möglich. Ab Klasse 8 gehen die Schülerinnen und Schüler individuell essen.

Unsere Mensa ist  Montags – Freitags von 12.00 – 14.00 Uhr auch für Gäste geöffnet.

Willkommen zur   Essensausgabe

                      

 

Unsere Chefs haben wieder gezaubert.

 

Mittagsspecial 1. Juni 2016

Und hier gibt’s die aktuelle Speisekarte:

Das Team vom „Le Patron“ wünscht GUTEN APPETIT!!!
Tel./Fax: 04421-981940 – e-mail:  jeankirsch.lepatron@web.de

Mensaplan-als-Download:

Der Preis für ein Menü beträgt für Schülerinnen und Schüler  3,20 Euro, für Gäste 4,50 Euro

Anmerkungen zu den Plänen: 1=Farbstoff, 2=Konservierungsstoffe, 3=Antioxidationsmittel, 4=Geschmacksverstärker, 5=geschwefelt, 6= geschwärzt, 7=gewachst, 8=mit Süßungsmitteln, 9=mit Phosphat

Mensaplan als Liste:

Freitag 04. Oktober 2019
Herbstferien bis zum 20. Oktober
Montag 21. Oktober 2019
Menü 1: Hähnchenschnitzel mit Blumenkohl, Kartoffeln und Soße, dazu Obst/Kompott
Menü 2: Süßer Quarktaler mit Rosinen und Vanillesoße dazu Obst/Kompott
Vegetarisches Menue: Karotten Sesam-Bratling mit Lauchrahmgemüse und Kartoffeln dazu Obst/Kompott
Dienstag 22. Oktober 2019
Menü 1: Farfalle Nudeln mit "Bolognese" dazu Gurkensalat
Menü 2: Fischfilet mit Kräuterkruste dazu Kartoffel-Karottenpüree und Gurkensalat
Vegetarisches Menue: Vollkornspiralen mit Gemüsebolognese dazu Gurkensalat
Mittwoch 23. Oktober 2019
Menü 1: Kartoffeltaschen mit Frischkäse , "Risi Pisi" und Bechamelsoße dazu Vanillequark
Menü 2: "Tortilla-Auflauf" mit Zwiebeln und Paprika dazu Vanillequark
Vegetarisches Menue: Buntes Gemüserisotto (Erbsen, Zucchini,Mais,Champignon) dazu Vanillequark
Donnerstag 24. Oktober 2019
Menü 1: Currywurst in Pikanter Soße mit Kräuterkartoffeln und Farmersalat
Menü 2: Kartoffel-Gemüse Eintopf mit Wurstscheiben, Vollkornbrötchen
Vegetarisches Menue: Kartoffel-Gemüse Eintopf mit veg. Wursteinlage und Vollkornbrötchen
Freitag 25. Oktober 2019
Menü 1: Kohlroulade mit Kartoffeln dazu eine Cremespeise
Montag 28. Oktober 2019
Menü 1: Chicken Nuggets mit Kartoffelspalten und Kräuterdip dazu Obst/Kompott
Menü 2: Erbsensuppe mit Gemüse und Kasslereinlage dazu ein Brötchen und Obst/Kompott
Vegetarisches Menue: Hirtenkäse-Bratling mit Kartoffelspalten Kräuterdip und Obst/Kompott
Dienstag 29. Oktober 2019
Menü 1: Hühnerfrikasee mit Reis dazu Fruchtjoghurt
Menü 2: Grießbrei mit heißen Kirschen dazu Fruchtjoghurt
Vegetarisches Menue: Spinatlasagne mit Käse dazu Fruchtjohurt
Mittwoch 30. Oktober 2019
Menü 1: Tortellini mit Erbsen-Sahnesoße dazu Karottensalat
Menü 2: Seelachs in Eihülle dazu Kartoffelpüree , buntes Gemüse und Karottensalat
Vegetarisches Menue: Falafelbällchen dazu Püree mit buntem Gemüse und Karottensalat
Donnerstag 31. Oktober 2019
Feiertag
Freitag 01. November 2019
Menü 1: Steckrübeneintopf mit Mettenden und Baguette
Montag 04. November 2019
Menü 1: Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch und Brötchen dazu Obst/Kompott
Menü 2: Hähnchenschenkel mit Gemüsespätzle und Paprikarahmsoße dazu Obst/Kompott
Vegetarisches Menue: Kartoffel-Lauch-Rösties mit Pfannengemüse und Paprikasoße dazu Obst/Kompott
Dienstag 05. November 2019
Menü 1: Süße Pfannkuchen mit Apfelmus dazu ein Stück Obst
Menü 2: Chili con Carne mit Reis dazu ein Stück Obst
Vegetarisches Menue: Käsespätzle mit Röstzwiebeln, Edamer und Gemüsestreifen dazu ein Stück Obst
Mittwoch 06. November 2019
Menü 1: Bratwurst mit Kartoffeln, Karotten und Soße
Menü 2: "Bauerntopf" mit viel Gemüse und Hack, dazu Vollkornbrot
Vegetarisches Menue: Vegetarischer Bauerntopf mit bunten Gemüse und Vollkornbrot
Donnerstag 07. November 2019
Menü 1: Backfischfilet mit Püree und Remoulade dazu Rohkostsalat
Menü 2: Zwiebel-Lauch-Kuchen mit Rohkostsalat
Vegetarisches Menue: Gemüseragout mit Kartoffelpüree und Rohkostsalat
Freitag 08. November 2019
Menü 1: Gabelspaghetti mit grüner Soße und Falafelbällchen