Mensa

Mensabild

Das Mittagessen wird in der Küche der IGS täglich frisch zubereitet und in der Mensa eingenommen. Es hat einen zentralen Stellenwert in unserem pädagogischen Alltag. In den Schuljahrgängen 5 bis 7 essen alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam im Klassenverband mit ihren Lehrerinnen und Lehrern. Eine Abmeldung ist nicht möglich. Ab Klasse 8 gehen die Schülerinnen und Schüler individuell essen.

Unsere Mensa ist  Montags – Freitags von 12.00 – 14.00 Uhr auch für Gäste geöffnet.

Willkommen zur   Essensausgabe

                      

 

Unsere Chefs haben wieder gezaubert.

 

Mittagsspecial 1. Juni 2016

Und hier gibt’s die aktuelle Speisekarte:

Das Team vom „Le Patron“ wünscht GUTEN APPETIT!!!
Tel./Fax: 04421-981940 – e-mail:  jeankirsch.lepatron@web.de

Mensaplan-als-Download:

Der Preis für ein Menü beträgt für Schülerinnen und Schüler  3,- Euro, für Gäste 4,50 Euro

Anmerkungen zu den Plänen: 1=Farbstoff, 2=Konservierungsstoffe, 3=Antioxidationsmittel, 4=Geschmacksverstärker, 5=geschwefelt, 6= geschwärzt, 7=gewachst, 8=mit Süßungsmitteln, 9=mit Phosphat

Mensaplan als Liste:

Donnerstag 16. August 2018
Menü 1 : Kartoffelpuffer mit Apfelmus dazun Karottensalat
Menü 2: Tortelini mit Käse-Erbsen-Sahnesoße dazu Karottensalat
Vegetarisches Menue: Chinesische Bratnudeln mit Sojasprossen dazu Karottensalat
Freitag 17. August 2018
Menü 21: Leberkäse mit Kartoffelpüree und Sauerkraut und Soße
Montag 20. August 2018
Menü 1 : Putengeschnetzeltes mit Curry, Früchten und Butterreis dazu Erbsen und Obst/Kompott
Menü 2: Bunter Linseneintopf mit Wurstscheiben und Vollkornbrötchen dazu Obst/Kompott
Vegetarisches Menue: Bunter Vegetarischer Linseneintopf mit Vollkornbrötchen dazu Obst/Kompott
Dienstag 21. August 2018
Menü 1 : Weißkohlpfanne mit Kartoffelwürfeln, Gemüse und Hackfleisch dazu Rohkost
Menü 2: Paniertes Fischfilet mit Brokkoli/Karottenmix und Kartoffelpüree dazu Rohkost
Vegetarisches Menue: Gemüsebratling mit Püree und Brokkoli/Karottenmix dazu Rohkost
Mittwoch 22. August 2018
Menü 1 : kalter Wrap gefüllt mit Hirtenkäse, Gurke und Eisberg, dazu Krautsalat
Menü 2: Putengyros mit Butterreis und Kräuter/Joghurt Dip, dazu Krautsalat
Vegetarisches Menue: Warmer Wrap gefüllt mit Gemüse, dazu Krautsalat und Kräuter/Joghurt Dip
Donnerstag 23. August 2018
Menü 1 : Vegetarische Frühlingsrolle mit überbackenen Brokkoli dazu Stracciatellaquark
Menü 2: Spaghetti mit Tomatensesoße dazu Stacciatellaquark
Vegetarisches Menue: Kartoffel-Lauch-Röstie mit überbackenen Brokkoli dazu Stracciatellaquark
Freitag 24. August 2018
Menü 1: Blumenkohl-Käse-Bratling mit Pastinaken/Selleriepüree dazu Bohnengemüse
Montag 27. August 2018
Menü 1 : Schnitzel mit Kartoffel, Soße und Fingermöhrchen dazu Obst/Kompott
Menü 2: Bauern-Topf mit viel Gemüse und Rinderhack und Vollkornbrot dazu Obst/Kompott
Vegetarisches Menue: Hirtenkäsebratling auf Tomatenreis und Karottengemüse, dazu Obst/Kompott
Dienstag 28. August 2018
Menü 1 : "Tortilla-Auflauf" mit Zwiebeln und Paprika und Tomatensoße dazu Pudding
Menü 2: 2 gefüllte Kartoffeltaschen mit Gemüsereis und Tomatensoße dazu Pudding
Vegetarisches Menue: Tomaten-Karotten-Suppe mit Gemüsebällchen und ein Weizenbrötchen dazu Pudding
Mittwoch 29. August 2018
Menü 1 : Ofenkartoffel mit Pfannengemüse, dazu Dip und Gurkensalat
Menü 2: Frikadelle mit Rahmkohlrabi und Salzkartoffeln dazu Gurkensalat
Vegetarisches Menue: Germknödel mit Fruchtfüllung dazu Vanillesoße dazu Gurkensalat
Donnerstag 30. August 2018
Menü 1 : Kartoffelklöße mit Zucchini Pilzragout dazu Brot und Obst
Menü 2: Lasagne "Bolognese" mit Käse, dazu ein Stück Obst
Vegetarisches Menue: Vegetarische Lasagne mit Gemüse in Tomatensoße, dazu ein Stück Obst
Freitag 31. August 2018
Menü 1: Pfannkuchen mit Apfelmus
Montag 03. September 2018
Menü 1 : Hähnchenschenkel mit Cous Cous, Gemüsewürfel und Kräutersoße dazu Müsliriegel
Menü 2: Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch dazu Baguette und Müsliriegel
Vegetarisches Menue: Spaghetti "Pesto" , dazu ein Müsliriegel
Dienstag 04. September 2018
Menü 1 : Grießbrei mit warmen Kirschen
Menü 2: Fischfilet in Eihülle mit Kartoffeln, Dillsoße und Blumenkohl
Vegetarisches Menue: Eieromelett mit Kartoffeln, Blumenkohl und Soße
Mittwoch 05. September 2018
Menü 1 : Gyrosauflauf mit Gemüse, Kartoffelwürfeln und Käse dazu Karottensalat
Menü 2: Bunte Spiralnudeln mit Bolognesesoße dazu Karottensalat
Vegetarisches Menue: Brokkolicremesuppe mit Grießklößchen und Vollkornbrötchen
Donnerstag 06. September 2018
Menü 1 : Bratwurst mit Mischgemüse, Kartoffeln und Soße dazu Miniberliner
Menü 2: Gemüse-Minestrone mit Ravioli und Baguette dazu Miniberliner
Vegetarisches Menue: Gemüse-Nudelauflauf dazu Miniberliner
Freitag 07. September 2018
Menü 1 : Königsberger Klopse mit Kapernsoße dazu Kartoffeln und Rote Bete