Mensa

Mensabild

Das Mittagessen wird in der Küche der IGS täglich frisch zubereitet und in der Mensa eingenommen. Es hat einen zentralen Stellenwert in unserem pädagogischen Alltag. In den Schuljahrgängen 5 bis 7 essen alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam im Klassenverband mit ihren Lehrerinnen und Lehrern. Eine Abmeldung ist nicht möglich. Ab Klasse 8 gehen die Schülerinnen und Schüler individuell essen.

Unsere Mensa ist  Montags – Freitags von 12.00 – 14.00 Uhr auch für Gäste geöffnet.

Willkommen zur   Essensausgabe

                      

 

Unsere Chefs haben wieder gezaubert.

 

Mittagsspecial 1. Juni 2016

Und hier gibt’s die aktuelle Speisekarte:

Das Team vom „Le Patron“ wünscht GUTEN APPETIT!!!
Tel./Fax: 04421-981940 – e-mail:  jeankirsch.lepatron@web.de

Mensaplan-als-Download:

Der Preis für ein Menü beträgt für Schülerinnen und Schüler  3,20 Euro, für Gäste 4,50 Euro

Anmerkungen zu den Plänen: 1=Farbstoff, 2=Konservierungsstoffe, 3=Antioxidationsmittel, 4=Geschmacksverstärker, 5=geschwefelt, 6= geschwärzt, 7=gewachst, 8=mit Süßungsmitteln, 9=mit Phosphat

Mensaplan als Liste:

Montag 17. Dezember 2018
Menü 1: 2 Hamburger mit Gurke, Zwiebeln und Dressing dazu Salat und Kompott
Menü 2: Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Bandnudeln und Ratatouille dazu Kompott
Vegetarisches Menue: Hirtenkäse im Hamburgerbrötchen, dazu Salat und Kompott
Dienstag 18. Dezember 2018
Menü 1 : Pellkartoffel-Gemüse Pfanne mit Kräuter-Joghurt Dip dazu ein Obststück
Menü 2: Pfannkuchen mit Apfelmus dazu ein Obststück
Vegetarisches Menue: Zwiebel-Lauch Kuchen mit Käse und Kräuterdip dazu ein Obststück
Mittwoch 19. Dezember 2018
Menü 1 : Chili con carne mit Reis dazu Krautsalat
Menü 2: Hühnersuppe mit frischem Gemüse, Reis und Vollkornrötchen
Vegetarisches Menue: Schupfnudelnpfanne mit Zuchini und Tomate und Fetakäse dazu Vollkornbrötchen
Donnerstag 20. Dezember 2018
Menü 1 : Erbsensuppe mit Kassler Würfel , dazu Vollkornbrötchen und Vanillequark
Menü 2: Backfisch mit Kartoffelpüree und Karotten dazu Vanillequark
Vegetarisches Menue: Quinoabratling mit Püree und Karotten dazu Vanillequark
Freitag 21. Dezember 2018
Menü 1 : Maccaroni mit Hackfleischsoße dazu Blattsalat und Dressing
Vegetarisches Menue: Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Käse , dazu Blattsalat und Dressing