Mensa

Mensabild

Das Mittagessen wird in der Küche der IGS täglich frisch zubereitet und in der Mensa eingenommen. Es hat einen zentralen Stellenwert in unserem pädagogischen Alltag. In den Schuljahrgängen 5 bis 7 essen alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam im Klassenverband mit ihren Lehrerinnen und Lehrern. Eine Abmeldung ist nicht möglich. Ab Klasse 8 gehen die Schülerinnen und Schüler individuell essen.

Unsere Mensa ist  Montags – Freitags von 12.00 – 14.00 Uhr auch für Gäste geöffnet.

Willkommen zur   Essensausgabe

                      

 

Unsere Chefs haben wieder gezaubert.

 

Mittagsspecial 1. Juni 2016

Und hier gibt’s die aktuelle Speisekarte:

Das Team vom „Le Patron“ wünscht GUTEN APPETIT!!!
Tel./Fax: 04421-981940 – e-mail:  jeankirsch.lepatron@web.de

Mensaplan-als-Download:

Der Preis für ein Menü beträgt für Schülerinnen und Schüler  3,20 Euro, für Gäste 4,50 Euro

Anmerkungen zu den Plänen: 1=Farbstoff, 2=Konservierungsstoffe, 3=Antioxidationsmittel, 4=Geschmacksverstärker, 5=geschwefelt, 6= geschwärzt, 7=gewachst, 8=mit Süßungsmitteln, 9=mit Phosphat

Mensaplan als Liste:

Donnerstag 25. April 2019
Menü 1: Ungarisches Gulasch mit Paprika,Zwiebeln, Champignons und Nudeln dazu Schokopudding
Menü 2: Senfeier mit Salzkartoffeln dazu Schokopudding
Vegetarisches Menue: Maultaschen mit Gemüsejullin dazu Tomaten-Basilikumsoße und Schokopudding
Freitag 26. April 2019
Menü 1: Steckrübeneintopf mit Mettenden und Brötchen
Vegetarisches Menue: Vegetarischer Stückrübeneintopf mit Gemüsebällchen und Brötchen
Montag 29. April 2019
Menü 1: Putenrahmgulasch mit Champignons und Spätzle, dazu Obst/Kompott
Menü 2: Hausgemachte Quarkkeulchen mit Vanillesoße, dazu Obst/Kompott
Vegetarisches Menue: Chinesische Bratnudeln mit Sojasprossen dazu Obst/Kompott
Dienstag 30. April 2019
Menü 1 : Pizza mit Tomate , Salami und Käse, dazu Schokopudding
Menü 2: Karotteneintopf mit Wiener Würstchen und Brötchen dazu Schokopudding
Vegetarisches Menue: Gemüsepizza mit Tomate,Paprika, Mais und Käse dazu Schokopudding
Mittwoch 01. Mai 2019
Feiertag
Donnerstag 02. Mai 2019
Menü 1 : Kartoffelpuffer mit Apfelmus dazun Karottensalat
Menü 2: Tortelini mit Käse-Erbsen-Sahnesoße dazu Karottensalat
Vegetarisches Menue: Cous Cous - Gemüse Pfanne mit einem Dip, dazu Karottensalat
Freitag 03. Mai 2019
Menü 1: Leberkäse mit Kartoffelpüree und Sauerkraut und Soße,
Montag 06. Mai 2019
Menü 1: Putengeschnetzeltes mit Curry, Früchten und Butterreis dazu Erbsen und Obst/Kompott
Menü 2: Bunter Linseneintopf mit Wurstscheiben und Vollkornbrötchen dazu Obst/Kompott
Vegetarisches Menue: Bunter Vegetarischer Linseneintopf mit Vollkornbrötchen dazu Obst/Kompott
Dienstag 07. Mai 2019
Menü 1: Weißkohlpfanne mit Kartoffelwürfeln, Gemüse und Hackfleisch dazu Rohkostsalat
Menü 2: Paniertes Fischfilet mit buntem Karottenmix und Kartoffelpüree dazu Rohkostsalat
Vegetarisches Menue: Gemüsebratling mit Püree und buntem Karottenmix dazu Rohkostsalat
Mittwoch 08. Mai 2019
Menü 1: kalter Wrap gefüllt mit Hirtenkäse, Gurke und Eisberg, dazu Krautsalat
Menü 2: Putengyros mit Butterreis und Kräuter/Joghurt Dip, dazu Krautsalat
Vegetarisches Menue: Karotten-Kürbis Suppe mit Gemüsebällchen und ein Weizenbrötchen
Donnerstag 09. Mai 2019
Menü 1: Vegetarische Frühlingsrolle mit überbackenen Brokkoli dazu Stracciatellaquark
Menü 2: Spaghetti mit Tomatensesoße dazu Stacciatellaquark
Vegetarisches Menue: Kartoffel-Lauch-Röstie mit überbackenen Brokkoli dazu Stracciatellaquark
Freitag 10. Mai 2019
Menü 1: Rinder-Gemüsefrikadelle mit Kartoffelröstie und Rahmblumenkohl
Montag 13. Mai 2019
Menü 1: Schnitzel mit Kartoffel, Soße und Fingermöhrchen dazu Obst/Kompott
Menü 2: Bauern-Topf mit viel Gemüse und Rinderhack und Vollkornbrot dazu Obst/Kompott
Vegetarisches Menue: Hirtenkäsebratling auf Tomatenreis und Karottengemüse, dazu Obst/Kompott
Dienstag 14. Mai 2019
Menü 1: "Tortilla-Auflauf" mit Zwiebeln und Paprika und Tomatensoße dazu Pudding
Menü 2: 2 gefüllte Kartoffeltaschen mit Gemüsereis und Tomatensoße dazu Pudding
Vegetarisches Menue:; Warmer Wrap gefüllt mit Gemüse, dazu Tomatensoße und Pudding
Mittwoch 15. Mai 2019
Menü 1: Ofenkartoffel mit Pfannengemüse, dazu Dip und Gurkensalat
Menü 2: Frikadelle mit Rahmkohlrabi und Salzkartoffeln dazu Gurkensalat
Vegetarisches Menue: Germknödel mit Fruchtfüllung dazu Vanillesoße dazu Gurkensalat
Donnerstag 16. Mai 2019
Menü 1: Kartoffelklöße mit Zucchini Pilzragout dazu Brot und Obst
Menü 2: Lasagne "Bolognese" mit Käse, dazu ein Stück Obst
Vegetarisches Menue: Vegetarische Lasagne mit Gemüse in Tomatensoße, dazu ein Stück Obst
Freitag 17. Mai 2019
Menü 1: Gebackene Kibberlinge dazu Karotten-Kartoffelpüree und Blattsalate mit Dressing
Menü 2: Das Le PatronTeam wünscht " Guten Appetit"
Vegetarisches Menue: Falafel mit Joghurt Dip dazu Kartoffelspalten