Mensa

Mensabild

Das Mittagessen wird in der Küche der IGS täglich frisch zubereitet und in der Mensa eingenommen. Es hat einen zentralen Stellenwert in unserem pädagogischen Alltag. In den Schuljahrgängen 5 bis 7 essen alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam im Klassenverband mit ihren Lehrerinnen und Lehrern. Eine Abmeldung ist nicht möglich. Ab Klasse 8 gehen die Schülerinnen und Schüler individuell essen.

Unsere Mensa ist  Montags – Freitags von 12.00 – 14.00 Uhr auch für Gäste geöffnet.

Willkommen zur   Essensausgabe

                      

 

Unsere Chefs haben wieder gezaubert.

 

Mittagsspecial 1. Juni 2016

Und hier gibt’s die aktuelle Speisekarte:

Das Team vom „Le Patron“ wünscht GUTEN APPETIT!!!
Tel./Fax: 04421-981940 – e-mail:  jeankirsch.lepatron@web.de

Mensaplan-als-Download:

Der Preis für ein Menü beträgt für Schülerinnen und Schüler  3,- Euro, für Gäste 4,50 Euro

Anmerkungen zu den Plänen: 1=Farbstoff, 2=Konservierungsstoffe, 3=Antioxidationsmittel, 4=Geschmacksverstärker, 5=geschwefelt, 6= geschwärzt, 7=gewachst, 8=mit Süßungsmitteln, 9=mit Phosphat

Mensaplan als Liste:

Montag 25. September 2017
Menü 1: Hähnchenschenkel mit Gemüsereis und Kräutersoße dazu Obst/Kompott
Menü 2: Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch dazu Baguette,Obst /Kompott
Vegetarisches Menue: Spaghetti "Pesto" , dazu Obst/Kompott
Dienstag 26. September 2017
Menü 1: Grießbrei mit warmen Kirschen dazu ein Obststück
Menü 2: Fischfilet in Eihülle mit Kartoffeln, Dillsoße und Blumenkohl dazu ein Obststück
Vegetarisches Menue: Eieromelett mit Kartoffeln, Blumenkohl und Soße, dazu ein Obstück
Mittwoch 27. September 2017
Menü 1: Gyrosauflauf mit Gemüse, Kartoffelwürfeln und Käse dazu Karottensalat
Menü 2: Bunte Spiralnudeln mit Bolognesesoße dazu Karottensalat
Vegetarisches Menue: Gemüsebällchen und Kartoffelwürfel in Tomatensoße mit Käse dazu Karottensalat
Donnerstag 28. September 2017
Menü 1: Bratwurst mit Leibziger Allerlei, Kartoffeln und Soße dazu Wackelpudding
Menü 2: Gemüse-Minestrone mit Ravioli und Baguette dazu Wackelpudding
Vegetarisches Menue: Gemüse-Nudelauflauf mit Salatbeilage, dazu Wackelpudding
Freitag 29. September 2017
Menü 1: Pfannkuchen mit Apfelmus
Montag 02. Oktober 2017
Herbstferien - 15.10.17
Montag 16. Oktober 2017
Menü 1:Fischfrikadelle mit Salzkartoffeln und Rahmerbsen, dazu Obst/Kompott
Menü 2: Königsberger Klopse mit Kapernsoße dazu Kartoffeln , Rote Bete und Obst/Kompott
Vegetarisches Menue: Grünkernbratling mit Kartoffel-Karottenstampf und Rahmerbsen dazu Obst/ Kompott
Dienstag 17. Oktober 2017
Menü 1: " Bami Goreng "Bandnudeln mit Curry, WoK-Gemüse und Hähnchenfleisch dazu Milchreis
Menü 2: Putenrahmgulasch mit Champignons und Spätzle, dazu Milchreis
Vegetarisches Menue: Vegetarische Bandnudelpfanne mit WOK-Gemüse, dazu Milchreis
Mittwoch 18. Oktober 2017
Menü 1: Kohlroulade mit Specksoße dazu Salzkartoffeln und Gurkensalat
Menü 2: Chicken Nuggets mit Countrykartoffeln und Schnittlauch-Dip dazu Gurkensalat
Vegetarisches Menue: Gemüsenuggets mit Countrykartoffeln und Schnittlauchdip dazu Gurkensalat
Donnerstag 19. Oktober 2017
Menü 1: Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat dazu Brötchen dazu Vanillepudding
Menü 2: Erbsensuppe mit Kassler Würfel , dazu Vollkornbrötchen und Vanillepudding
Vegetarisches Menue: Schupfnudelpfanne mit Zucchini und Tomate dazu Vanillepudding
Freitag 20. Oktober 2017
Menü 1: Rindergeschnetzeltes mit Reis und Möhrchen
Montag 23. Oktober 2017
Menü 1: Gefüllte Ravioli in Tomatensoße dazu ein Brötchen und Obst/Kompott
Menü 2: Hähnchenschnitzel mit Kartoffel, Soße und Bohnengemüse dazu Obst/Kompott
Vegetarisches Menue: Sellerieschnitzel mit Lauchgemüse in Rahm und Kartoffeln, dazu Obst/Kompott
Dienstag 24. Oktober 2017
Menü 1: Kartoffel-Gemüse Eintopf mit Wurstscheiben, Vollkornbrötchen und Vanillequark
Menü 2: Hühnerfrikassee mit Champignons, Erbsen und Reis dazu Vanillequark
Vegetarisches Menue: Käsespätzle mit Gemüsestreifen und Röstzwiebeln, dazu ein Vanillequark
Mittwoch 25. Oktober 2017
Menü 1: Currywurst in Pikanter Soße mit Kräuterkartoffeln und Farmersalat
Menü 2: Gemüse-Reis-Pfanne mit Hähnchenstreifen , dazu Farmersalat
Vegetarisches Menue: Gemüse-Reis-Pfanne mit geräuchertem Tofu , dazu Farmersalat
Donnerstag 26. Oktober 2017
Menü 1: Farfale-Nudeln mit Tomaten-Kräutersoße dazu ein Sahnejoghurt
Menü 2: Rahmspinat mit Kartoffeln und Rührei, dazu Sahnejoghurt
Vegetarisches Menue: Quarkkeulchen mit Vanillesoße, dazu Joghurtbecher
Freitag 27. Oktober 2017
Menü 1: Paprikaschote mit Hackfleischfüllung Spätzle und Soße, dazu Chinakohl in Zitronensahne
Montag 30. Oktober 2017
Brückentag
Dienstag 31. Oktober 2017
Feiertag
Mittwoch 01. November 2017
Menü 1: Chili con carne mit Reis dazu Krautsalat
Menü 2: Hühnersuppe mit frischem Gemüse, Reis und Vollkornrötchen
Vegetarisches Menue: Brokkolicremesuppe mit Grießklößchen und Vollkornbrötchen
Donnerstag 02. November 2017
Menü 1: Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Käse , dazu ein Schokokuss
Menü 2: Backfisch mit Kartoffelpüree und Karotten dazu ein Schokokuss
Vegetarisches Menue: Tofubratling mit Püree und Karotten dazu ein Schokokuss
Freitag 03. November 2017
Menü 1: Maccaroni mit Hackfleischsoße dazu Karottensalat